Транспортировка. Хранение. Потребление.

Транспортировка.

Мы упаковываем торты в специальные картонные коробки. При правильной транспортировке такая упаковка способна защитить торт, сохранив всю его привлекательность и избежать повреждений декора. Все же, для того чтобы торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы его забрали, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:

1. Пожалуйста, осматривайте торт, когда забираете. Если есть какие-либо претензии, озвучивайте их сразу. После перевозки претензии по внешнему виду не принимаются.

2. Коробку с тортом необходимо размещать на ровной поверхности в автомобиле, вдали от прямых солнечных лучей. В летнее время нужно включать кондиционер в автомобиле и ни в коем случае не возить долго торт или оставлять на хранение в автомобиле. В зимнее время, перевозить торт вдали от печки и не ставить на сиденье с подогревом.

3. Желательно взять с собой "помощника", который сможет поддерживать торт во время транспортировки.

4. Во время перевозки торта автомобиль должен передвигаться с небольшой скоростью, без резких поворотов и торможения, что бы торт не упал и не перевернулся.

5. При переносе торта, необходимо держать коробку (торт) за дно, что бы торт не выпал!

Хранение.

1. До подачи хранить торт нужно в холодильнике! Пожалуйста, отнеситесь к данному моменту очень серьезно! В жарком и влажном помещении торт может раскиснуть, испортиться и потерять первоначальный вид и вкус!

2. Как мастичные так и кремовые торты требуют одинаковых условий. С декором ничего не случится. Но, если вдруг на мастике выступил конденсат - нужно дать торту просохнуть, не нужно пытаться его вытереть!

3. Так как при изготовлении тортов используются только свежие натуральные продукты, не содержащие консервантов, срок хранения домашних тортов (в холодильнике!) составляет не больше чем 3 дня. Поэтому, настоятельно рекомендуем, не употреблять в пищу торт, который хранится в холодильнике более трех суток, тем более не давать его детям.

4. Фигурки и цветы из сахарной мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение двух недель они сохраняют свои свойства, а дальше - это уже несъедобный декор.

Потребление.

1. Подавать торт можно сразу из холодильника, или предварительно дать ему постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Это зависит от Ваших предпочтений.

2. Перед употреблением необходимо снять объемный декор (цветы, фигурки), также извлечь все несъедобные детали, если они есть. (В некоторых случаях фигурки насаживаются на зубочистки, а цветы собираются на флористическую проволоку, могут содержать несъедобные тычинки).

Как правило, фигурки достаточно мягкие, а сложные элементы и цветы более твердые, так как подвергаются предварительной сушке. Если дети захотят съесть фигурки, обязательно проследите за ними (Не забывайте о проволоке, шпажках и зубочистках, которыми могут быть скреплены элементы).

3. Многоярусный торт всегда имеет особую конструкцию: каждый ярус находится на специальной подложке, которая опирается на предыдущий ярус, укрепленный деревянными палочками и/или коктейльными трубочками. Шпажки, трубочки и специальные подложки между ярусами при нарезании торта также необходимо извлечь.