Часто задаваемые вопросы

Вопрос - ответ

Все ли детали на торте съедобны?

Весь декор торта на 100% пригоден для еды. Цветы, листья, деревья, украшения, бусинки, человечки и т.д. изготовлено из жевательного зефира и сахарной пудры. Редко, для хорошей устойчивости в фигурки вставляются деревянные шпажки или зубочистки, о чем заказчик обязательно предупреждается.

Используете ли вы домашнюю молочную продукцию и яйца?

НЕТ! Конечно домашняя молочная продукция (молоко, сливки, сметана, яйца) может быть натуральной, "настоящей" и т.д., но к сожалению собственного домашнего хозяйства у нас нет, а условия изготовления рыночной молочной продукции и качество яиц нам не известны. Поэтому продукты закупаются только проверенных торговых марок и только в магазинах.

Как правильно рассчитать вес торта?

Вес торта необходимо рассчитывать исходя из количества человек. На одного взрослого - примерно 150-200 г, на одного ребенка - 100-150г. Так же важно учитывать начинку для торта, так как, например, песочный и бисквитный торты одинакового веса значительно отличаются в размере (так как песочные коржи тяжелее бисквитных, но в два раза меньше)!

При расчете также важно учитывать и количество декора!

Какие ингредиенты мы используем для тортов?

При изготовлении тортов мы используем высококачественные и свежие ингредиенты, не содержащие опасных химических элементов, добавок и консервантов. Используются сливки животного происхождения, натуральный шоколад с высоким процентным содержанием какао бобов, натуральные фруктовые пюре.

Можете ли вы сделать торт по моей картинке (моему эскизу)?

Да! Все детали данного торта и внешний вид будут обсуждаться при его заказе.

От чего зависит стоимость торта?

Стоимость торта зависит в первую очередь от вида отделки, то есть - декора. Если торт содержит много украшений и фигурок из мастики его стоимость будет соответственно выше, чем торта с отделкой из крема, так как времени на изготовление декора из мастики уходит гораздо больше.

Почему домашние торты по размеру маленькие, а магазинные большие, хотя вес у них одинаковый?

Да, домашние торты тяжелые. По сравнению с магазинными примерно в два раза тяжелее. Потому что они не содержат никаких порошковых заменителей(разведя которые водой можно получить тесто или крем), усилителей, стабилизаторов.

Мы используем только натуральные продукты: натуральные сливки ( а не растительные), масло не менее 73% ( а не маргарин или спред), свежие яйца ( а не яичный порошок), и т.д. В наших тортах нет никаких смесей и прочей химии, именно поэтому они весят больше, чем торты из магазина аналогичного размера.

Что такое мастика? Можно ли ее есть? И какая она на вкус?

Сахарная мастика - это съедобная упаковка для торта. Она является продуктом кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, все остальные ингредиенты могут варьироваться. Например, может использоваться жевательный зефир или шоколад, желатин, мед, сгущенное молоко и т.д.

Мастика на вкус сладкая. На торте мягкая, не крошится, легко режется.